Загрузка...

Вход/регистрация

Загрузка...

8-800-77-00-422

Обратный звонок

Цена

×

от:

до:

Сохранить

Бренд/страна

×

Механизм

×

Особенности

×

Сбросить все фильтры

В погоне за временем

12 Июля 2019

Чуть больше столетия прошло с того момента, как появился первый автомобиль. Одновременно с этим событием в нашу жизнь вошли и наручные часы. И с тех пор эти два понятия неразрывно связаны с жизнью современного человека.

На сегодняшний день наличие хорошего автомобиля и изысканных наручных часов свидетельствуют об определенном статусе и вкусе его владельца. Многие известные бренды, выпускающие наручные часы, тесно сотрудничают с крупнейшими мировыми автоконцернами, а также поддерживают известные автомобильные соревнования.

BREITLING FOR BENTLEY
cq5dam.web.1280.1280.jpg
Breitling и Bentley — две легендарных компании, символизирующих исключительный стиль и безупречное исполнение. Два бренда на «B», которые многое могут сказать за своего владельца. Высокие технологии и лучшие материалы делают их изделия уникальными достояниями высшего общества. Естественно, начало сотрудничества этих двух именитых компаний — ожидаемое событие.

Bentley решила громко известить мир о своем возвращении на автомобильный рынок после длительного затишья в производстве. Столь важная миссия возлагалась на новую модель Continental GT, самый быстрый и мощный автомобиль за всю историю Bentley. Англичане оснастили спорткупе 6-тилитровым двигателем мощностью в 550 лошадиных сил. Он разгонял роскошный спорткар до сотни за 4,7 секунды. Стремительный обтекаемый корпус стал кладезью мощности и скорости. Тормоза, подвеска, аэродинамика — все на уровне Bentley. Но вот с дизайном приборной панели совладать не смогли.

В попытках создать что-то такое одновременно классическое и авангардное, англичане, верные приверженцы «старого» стиля, зашли в тупик и обратились к дизайнерам швейцарских наручных часов Breitling. И тут в салоне автомобиля запахло романтикой неба. Воплощая в своих часах скорость и рев самолетных двигателей, Breitling перенесла этот стиль и в дизайн приборной панели. Общий вид по очертаниям напоминает логотипы компаний — крылья, символизирующие легкость, скорость и «полет» над конкурентами.

К этому событию был приурочен выпуск новой серии часов Breitling for Bentley. Breitling сделал из наручных часов целый культ, преклонение перед исключительным дизайном и чрезмерной функциональностью. Именно такими предстают перед нами Flying B — одни из самых приметных часов этой линии. Несмотря на свой размер (58,2 х 38,5 мм), часы очень аккуратно смотрятся на запястье, их нельзя обвинить в излишней пафосности. На центральной части циферблата нанесен узор, в точности соответствующий виду решетки радиатора Bentley Continental GT. Заводная головка и кнопки хронографа выполнены в идентичном стиле с регуляторами на приборной панели спорт-купе от Bentley. Модели наручных часов Breitling for Bentley представлены с циферблатами разных цветов, но только фирменных цветов кузовов Bentley.

BLANCPAIN & LAMBORGHINI
auto_02.jpg
Мануфактура Blancpain из ЛеБрассу и производитель элитных суперкаров Lamborghini нашли много общего в своей истории и философии брендов. Теперь они связаны не только идеологическими принципами, но и совместными проектами. В первую очередь, выпуском коллекции часов. Серия получила символичное название Blancpain Super Trofeo Chronograph в честь ежегодного автомобильного первенства на кубок Lamborghini Blancpain Super Trofeo. В дизайне часов угадываются обтекаемые линии спорткара Lamborghini Gallardo LP560 – 4. Часы, словно предназначенные для запястья спортсмена, участвующего в гонке, выполнены в стальном с DLC-покрытием корпусе 43,5 мм, где органично комбинируются сатинированные и отполированные поверхности.

Blancpain Super Trofeo.jpgВ серии Blancpain Super Trofeo Chronograph часовщики использовали калибр F185. Механизм представляет собой автоматическую бесперебойную работу с функцией спортивного хронографа. Часы работают в формате flyback, а это означает, что обнуление показания секундного счетчика проходит синхронно с запуском отсчета нового старта — в одно мгновение. Особый акцент мастера сделали на циферблате часов и деталях. Так, например, арабские индексы повторяют номера машин, участвующих в гонке. Красная кнопка запуска хронографа — chrono pusher и склетонизированные стрелки добавляют авангардные черты спортивной коллекции. Ремешок часов выполнен из кожи Alcantara — точно такой же материал покрывает сиденья в автомобилях Lamborghini.

CHOPARD & MILLE MIGLIA
auto_08.jpg

Легендарное ралли Mille Miglia проводилось ежегодно с 1927 по 1957 годы и было возрождено в 1977 году. Трасса гонки длиной 1000 миль проходит по сельской Италии от Брешии до Рима и обратно. Компания Chopard и ралли стали поистине неразделимы. Начало истории тесного сотрудничества было положено благодаря страстному увлечению Карла и Карла-Фридриха Шойфеле коллекционными автомобилями.

С 1988 года компания Chopard выступает в качестве официального спонсора мероприятия — и создает коллекцию уникальных часов 1000 Miglia, наделенных спортивным силуэтом и сверхточным механизмом, предназначенных для хронометража заездов. Компания ежегодно дополняет легендарную коллекцию новой моделью, выпускаемой ограниченной серией. Гонщики получают экземпляр часов с выгравированным номером участника заезда. Карл-Фридрих Шойфеле, сопризедент компании говорит: «Ценители хороших автомобилей питают слабость к хорошим часам и наоборот. И в той, и в другой области важную роль играют предельная точность и спортивная элегантность».

Самой знаменитой классической гонке на выносливость, Chopard посвятил часовую коллекцию, которая стала своего рода спортивным символом бренда. Благодаря уникальному, безошибочно узнаваемому дизайну данная коллекция признана классикой современного часового искусства. Модели коллекции Mille Miglia характеризуются широким выбором циферблатов и функций, причем некоторые — такие как хронограф и индикатор запаса хода — особенно полезны в ходе соревнования. Высокое качество исполнения гарантирует безупречное функционирование на протяжении многих лет.

JAEGER LE-COULTRE & ASTON MARTIN
auto_07.jpg
Aston Martin в пух и прах разрушил привычное представление о спорткарах со своим люксовым спортивным купе DВS — самым мощным автомобилем марки. Кто сказал, что скорость и мощность не может сочетаться с роскошью и изысканностью? Ведь интерьер DBS — настоящее произведение искусства! Шестилитровый V12 мощностью в 517 лошадиных сил вдавит вас в эргономичные кожаные сиденья при малейшем нажатии на педаль акселератора. Независимая многорычажная передняя и задняя подвески уверенно удержат этого мощного английского джентльмена дорог на самых крутых поворотах. Довольно непросто соответствовать уровню Aston Martin DBS, такому технологичному и элегантному автомобилю.

Но часовая компания Jaeger LeCoultre смогла совместить в одном корпусе наручных часов последние достижения часового искусства и неповторимую красоту классических форм, воплощенные в хронографе AMVOX2 DBS, предназначенного, в первую очередь, для счастливых обладателей роскошного спорткара. Почему именно для владельцев Aston Martin? Потому что инженеры часов воплотили в жизнь очень смелую идею — с помощью наручных часов от Jaeger LeCoultre можно управлять центральным замком автомобиля. Довольно необычное решение.

Но это не все, чем могут похвастаться эти часы. Поистине уникальным является механизм хронографа, которым оснащено это произведение часового искусства. Впервые управление секундной стрелкой осуществляется не при помощи привычных кнопок, а нажатием на стекло в области 12-ти и 6-ти часов. Такая инновация является довольно сложной конструкцией и требует долгой работы часовых мастеров высшего класса, что наряду с единственным интегрированным пультом управления автомобилем делает эти наручные часы действительно достойными восхитительного суперкара, которому они посвящены.

HUBLOT & FERRARI
hublot-big-bang-ferrari-titanium-limited-edition-watch-p11389-28295_image.png
Питающие общую страсть к качественной высокотехнологичной технике производители швейцарских наручных часов Hublot и автомобилей премиумкласса Ferrari имеют долгую историю взаимоотношений. Компания Hublot получила права быть эксклюзивным партнером легендарной автомобильной компании. Причем сотрудничество это носит не PR-характер, а разворачивает всестороннее партнерство двух великих компаний в коммерческой сфере и создании новой имиджевой политики. Результатом этого взаимодействия стали несколько революционных экземпляров наручных часов, которые потрясли мир — Big Bang Ferrari.

Это спортивные часы с массивными корпусами, выполненные в узнаваемом стиле итальянского автоконцерна — акценты на красный и желтый цвет, символ Феррари — скачущая лошадь — на циферблате в районе 9:00, логотип автоконцерна на рычаге запуска хронографа. Каждая модель часов выпущена ограниченных экземплярах: 1000 или 500 штук. Часы Hublot ограниченной серии оснащены механизмом с автоподзаводом. Запас хода — 72 часа, водонепроницаемость — 300 метров, диаметр корпуса — 45,5 мм. В качестве усложнения выступает хронограф с колонным колесом.

FREDERIQUE CONSTANT & RALLY
auto_03.jpg
Руководствуясь девизом «Живи своей страстью», компания Frederique Constant оказывает поддержку людям в разных странах, которые страстно желают воплотить в жизнь свои мечты. В начале XXI столетия компания неоднократно выступала официальным хронометристом на различных мероприятиях, прославлявших классические автомобили Austin Healey. А не так давно Frederique Constant был объявлен официальным хронометристом гонки Peking to Paris Motor Challenge. Более 100 команд страстно включились в это захватывающее и нелегкое соревнование и, преодолев путь от Пекина до Парижа, проехали более 9000 миль за рулем своих уникальных автомобилей.

Компания Frederique Constant с успехом воплотила дух этих классических автомобилей в своей коллекции часов Vintage Racing collection. Часы отличаются своим отполированным вручную 43 мм корпусом из нержавеющей стали марки 316L и выполнены в трех различных вариантах циферблата. Элегантные версии часов снабжены серебристым циферблатом с метками и стрелками из темной стали или покрытые розовым золотом. Более спортивная версия часов имеет серебристый циферблат, украшенный черными вспомогательными счетчиками времени и черной кольцевой вставкой по краю циферблата. Часы снабжены новым механизмом FC-396 с автоматическим подзаводом, и каждое из 28800 колебаний, которые механизм совершает за час, можно увидеть сквозь прозрачную заднюю крышку часов, которая, кроме того, отрывает взору специальный ротор с выгравированным логотипом гонки из Пекина в Париж.